BeritaMakassar.com – JAKARTA – Perubahan tempat kembali terjadi dalam lingkup Kementerian Pertanian (Kementan) . Kali ini, perubahan meliputi beberapa orang pejabat Pimpinan Tinggi Madya.
Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman menjadi pemimpin segera pelantikan dan juga pengambilan sumpah jabatan di area Jakarta, Hari Jumat (9/8/2024). Selain Mentan, turut hadir pada kesempatan itu Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono, berserta pejabat Eselon 1 dan juga 2 lingkup Kementan.
Salah satu pejabat yang digunakan dilantik adalah Idha Widi Arsanti yang dimaksud menjadi Kepala Badan Penyuluhan dan juga Pengembangunan SDM Pertanian (BPPSDMP) menggantikan kedudukan Dedi Nursyamsi.
Dalam arahannya, Mentan Andi Amran menegaskan apabila mutasi kemudian rotasi adalah biasa. Ditegaskannya, hal yang dimaksud penting adalah pengabdian pada negara. Ia juga mengingatkan para pejabat akan tantangan yang harus dihadapi.
“Kita menghadapi tantangan yang dimaksud luar biasa dari climate change, El Nina, lalu Krisis Pangan untuk mewujudkan swasembada pangan pada 3 tahun,” ujarnya.
Untuk itu, Mentan berharap seluruh insan pertanian memberikan yang dimaksud terbaik, termasuk terhadap pejabat yang baru dilantik.
“Kita perlu bisnis yang digunakan terbaik, setiap inovasi dan juga perpindahan ada hikmahnya. Saya pesankan lakukan yang tersebut terbaik untuk para pejabat yang mana baru dilantik,” paparnya.
Mentan juga menegaskan apabila pihaknya sudah melakukan antisipasi krisis pangan. “Ada 13 provinsi yang diharapkan dapat menjadi solusi krisis pangan ini yang digunakan harus digenjot produksinya. Dan itu merupakan tanggung jawab kita,” tukasnya.
Berikut daftar Pejabat Pimpinan Tinggi Madya lingkup Kementan yang dimaksud dilantik: