www.beritamakassar.com – JAKARTA – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyaksikan dengan segera pengumuman organisasi rakyat (Ormas) Inisiatif Rakyat pada Cilandak, Pasar Minggu, Ibukota Indonesia Selatan, Kamis (27/2/2025) siang. Pantauan SindoNews pada lokasi, Anies mengenakan jaket oranye bertuliskan ‘Gerakan Rakyat’ di area punggung.
Sedangkan pengurus ormas Pergerakan Rakyat mengenakan kemeja berwarna oranye. Acara diawali menyanyikan Indonesia Raya, dilanjutkan pengumuman pembentukan ormas Inisiatif Rakyat yang dimaksud dipimpin Sahrin Hamid, pria yang dikenal sebagai juru bicara Anies.
Selanjutnya dijalankan proses pengukuhan pengurus ormas Aksi Rakyat disaksikan Anies Baswedan. “Indonesia yang dimaksud Adil juga Makmur, maka dibutuhkan alat perjuangan, rumah pembelajar juga penyala semangat yang digunakan terus bergerak pada berhadapan dengan kepentingan rakyat,” ujar Sahrin dihadiri oleh pengurus ormas Inisiatif Rakyat.
“Atas dasar yang mana luhur juga rahmat Tuhan yang mana Maha Kuasa, maka dengan ini kami nyatakan berdirinya Pergerakan Rakyat sebagai organisasi publik dengan semangat gotong royong untuk Indonesia,” tambahnya.
Berikut struktur organisasi rakyat Pergerakan Rakyat:
– Ketua Umum: Sahrin Hamid
– Sekretaris Jenderal (Sekjen): Muhammad Ridwan
– Bendahara Umum: Prita Subono
– Wakil Ketua Umum Sektor Organisasi: Iwan Roberto
– Wakil Ketua Umum Lingkup Wilayah serta Teritori: Winston Herlanjaya
– Wakil Ketua Umum Sektor Hukum, Politik dan juga Keamanan: Yusuf Lakaseng
– Wakil Ketua Umum Area Kondisi Keuangan lalu Kepuasan Rakyat: Tri Bagus.













